青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
 
击败研究生
 
23岁大专女孩入美任教
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年06月23日
 

  6月17日,美国肯尼索州立大学孔子学院在扬“招师”结束,扬州大学第二幼儿园的刘流顺利入选。此次选拔中,扬州共有12人入选,而刘流是唯一一个在职幼儿园老师,其他人皆为研究生,而她的学历只有大专。当晚,她坐上Z30,直奔北京。6月18日,她将开始为期两个月的集训,8月1日赴美任教。 

  大专生打败了研究生 

  “压力很大。”4月初,肯尼索州立大学派出两位考官来扬,为孔子学院物色老师。刘流报了名,心里却紧张万分。 

  “美国人的做事方式是一切公开。”在该校网站上,从报名开始,刘流可以看到任何选手的详细资料,“报名者几乎是清一色的研究生,就我一个在职读本科的。”她的心里开始打鼓:“做最好的准备,争取一下,刷下来也不后悔。” 

  报名参加选拔后,刘流抓起了久已不看的英语书,每天读英文报刊,背词汇。尽管在读大专时,她已通过了四级考试,可是事隔两年,再重新抓起来,“还是感觉很吃力,很陌生”;好在她基础不错,“读了几天,就有语感了,心里有点底了。” 

  凭着努力,再加上性格活泼,平易近人,她与另外11位研究生顺利入围:“没想到考官能选我,太惊喜了!”

 
 
(来源:扬州晚报)
 相关链接:
 
任霄泽:飞上雪域高原   2010/06/23
於琛:行走在寻求理想的道路上   2010/06/08
唐天:为走访留守儿童放弃学业   2010/06/08
一个聋哑大学生的精彩人生   2010/06/04
女生三进麻风病村记录生命   2010/06/04
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号