青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
·
王家岭获救者
 
 
在军营演绎人生精彩
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年07月14日
 

 

  2003年12月揣着临床医学学士学历入伍的杨坤,现任二炮某部通信二连指导员。入伍7年,她获得“优秀基层干部训练标兵”、“第二炮兵学习成才先进个人”、“优秀四会政治教员”等一堆荣誉。 

  都说“女大十八变”。当年的小女生杨坤,在部队越变越美了。 

  憧憬之美—— 

  学士成战士,她在追求卓越中完成人生转型 

  杨坤毕业时,正赶上国家兵役制度改革出台——面向地方高校招收大学生入伍当兵。 

  大学生毕业入伍当干部不稀奇,招义务兵还是首次,杨坤跃跃欲试。亲人不理解:“女孩子,当军官还行,当士兵太不值了!” 

  谁也拦不住一颗追求卓越的心,杨坤来到二炮某部服役。 

  “美女大学生”杨坤,一时成为军营明星。但杨坤没有陶醉。她知道,真正的美应该体现在工作训练中。 

  被子叠不好,她就不休息,利用休息时间一指头一指头地把对折处的棉絮抠实,直到成为排里的“内务标兵”;队列动作不行,她就反复练习,直到成为连里的“队列训练标兵”;体能跟不上,别人跑3公里,她就跑4公里,直到她长跑成绩始终排在女兵连前列。 

  风雨之后见彩虹。新兵训练结束时,杨坤高票当选“优秀新训标兵人物”,获上级嘉奖一次。 

  两年军营生活,杨坤顺利完成一名大学生向合格士兵的转变,还成了训练骨干,多次夺得专业比武第一名;先后被评为优秀士兵、优秀共产党员、第二炮兵学习成才先进个人,并荣立三等功。

 
 
(来源:光明日报)
 相关链接:
 
共青团临邑县委举行体验绿色军营活动   2007/08/09
中国十二万大学生进军营   2009/09/01
团城东区委组织在区就读的玉树灾区儿童参观军营   2010/06/05
陕西省安康市紫阳县“迎奥运、庆八一”青年联欢活动进军营   2008/08/01
军营里的大学生女兵   2010/07/05
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号