青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
美华裔神童邹奇奇谈创新教育
 
大人应向小孩学习
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年07月22日
 

 

邹奇奇在“建立学习小区年会”演讲,生动风趣,不时引来听众哄堂大笑。(美国《世界日报》/李静雯摄)

  据美国《世界日报》报道,有一半华裔血统的美国12岁“神童”邹奇奇(Adora Svitak)14日应“建立学习小区年会”(Building Learning Communities Conference 2010)之邀,担任大会主讲人,与逾千名世界各地教师与教育界人士,分享创新教育与培养学童领导能力等主题。 

  邹奇奇演讲题目为《儿童眼中的创新教室:由基层开始的领导才能》,她有条不紊地说明对教育的看法,同时不失幽默,引得听众不时开怀大笑。演说中设计使用无线听众应答系统(Audience Response System),与参与者互动。 

  邹奇奇强调创新与领导的重要,认为大人应向孩童学习。儿童有天马行空的创造力与想象力,同时能够毫无畏惧地为追逐梦想而努力。她举出许多位杰出儿童与青少年的成就,强调教育系统应该要赋予学习者更大的权力,让学生发挥创意。 

  邹奇奇也邀请参与的教育界人士分享她在学校内推行、由学生主导之计划。 

  目前住在华盛顿州雷德蒙市(Redmond)市的邹奇奇,父亲约翰?史维泰克(John Svitak)是捷克裔的物理学博士,任职微软公司,母亲邹灿来自中国四川。她不曾接受学校教育,而是修习网上学校课程。她不但是学生,也是老师,透过视讯,教导世界各地的学生写作。

 
 
(来源:中新网)
 相关链接:
 
邹奇奇:不愿当神童的神童   2010/06/08
丁俊晖终于卸去神童光环   2009/12/15
中科大少年班学生综合素质惊人    2010/06/08
美两华裔国际物理奥林匹克赛摘双金   2009/08/03
华裔女主播进入菅直人内阁   2010/06/07
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号