青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
6名“90后”自办摇滚演唱会告别高中
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年07月30日
 

 

  上周末,南京江南剧院上演了一场青春激扬的演唱会。从前期准备到曲目编写、从组织筹办到现场表演,全部由6名乐队成员一手操办。他们是来自南外的Glory乐队,六位正值青春年少、热血沸腾的90后用一场摇滚演唱会的方式和自己的高中生活说GOODBYE。

  90后正太萝莉们的狂欢

  上周五晚不到六点半,江南剧院门口就已经人头攒动,连黄牛党都混杂在其中。场外的巨幅海报昭示着当晚的主角。负责售票的孙文隽慌不迭地卖出一张张门票,逐一清点着手中的钞票,同时还盯着旁边的一箱CD,时刻关注着CD的销售情况。原来她今天是义务帮忙来了。仔细一打听才知道,原来Glory不仅歌唱得好,还拥有十足的经济头脑。他们将自己的歌录成专辑现场发售,所售金额用以补贴告别演出的租用场地费,这样完全自负盈亏的演唱会还真是独立性十足。

  “办这么一次演唱会的目的是为了对得起自己和乐团成员在高中时的辛勤付出,同时也是给自己和乐队画上一个圆满的句号。”乐队主唱吴雨润说。从组建Glory乐队初期的相互磨合与协调,到后来集体创意创作、写词谱曲,再到独立组织筹办一台演唱会,Glory的成员们正用独特的创造力和团队协作精神在实现着他们的“音乐梦想”。

  到场观众将近500人,乐队成员的同学朋友家人,学弟学妹,甚至还有被这些孩子们的激情和对音乐的热爱而吸引过来的家长。演出现场,当耳熟能详的《蓝莲花》《恋爱ING》唱起时,全场的荧光棒挥舞成了蓝色的海洋。

  随着乐队吉他手黄子橙的一句“到场的正太萝莉们HIGH起来”,全场人浪骤起。不只是沸腾不已的90后,连90后的亲朋好友们都不自觉地挥舞起了手臂,加入了“正太萝莉”的行列。“家长居然比我们学生还要兴奋!”在记者的座位旁边,一位张姓同学正在和邻座这样窃窃私语。而在不远的一旁,乐队成员的父母们正聚精会神地盯着孩子们的演出,欣喜地颔首微笑。

 
 
(来源:扬子晚报)
 相关链接:
 
河北:张北草原音乐节将回归   2010/07/05
90后女孩自费拍电影   2010/07/05
90后女生流行玩“后宫”游戏   2010/05/24
湖北宜昌热议英雄少年 “90后”渐被理解尊重   2010/03/16
丽水首批“90后”新兵启程奔赴西藏日喀则   2008/11/25
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号