青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
把青春的脚印烙在新农村
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
手握16项发明专利的大四女生 曾与杨振宁会面
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年10月09日
 

 

万瑾琳(前排中)与杨振宁夫妇在一起(本人提供)

 

  华中科技大学管理学院大四女生万瑾琳,几年时间累计获得16项国家发明专利。昨日,记者在该校见到了“文武双全”的“发明之星”万瑾琳。

  “其实每个人都有自己的想法,只不过很多人缺乏把想法转化为专利的意识。”万瑾琳说,“我只是在父亲引导下把想法转化成专利。”

  万瑾琳的父亲现为华中师大一附中科技指导老师。万瑾琳说,小时候,每当父亲发现生活中某个有趣的问题或者现象时,总会引导她去不断观察和思考。

  据悉,万瑾琳读中学时获得了6项专利,读大学时获得了10项专利。因在发明方面表现突出,她引起诺贝尔奖得主杨振宁关注,参加了与多名诺贝尔奖得主的座谈会。

  高中毕业时,万瑾琳在全国青少年科技创新大赛上获一等奖,被保送到华中科大。进入大学后,作为“特优生”,校方单独为她设计了培养方案。

 
 
(来源:长江日报)
 相关链接:
 
中科大少年班学生综合素质惊人    2010/06/08
邹奇奇:不愿当神童的神童   2010/06/08
华裔神童:大人应向小孩学习    2010/07/22
12岁少年写出10万字武侠小说   2010/09/16
四川省第十三届亿利达青少年发明奖颁奖大会圆满结束   2007/07/18
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号