青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
把青春的脚印烙在新农村
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
"蝴蝶男孩"婉拒哈佛高额奖学金录取
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年10月09日
 

  因先被美国斯沃斯莫尔学院录取,王正阳将被哈佛录取的消息隐瞒了

  “实在对不起,直到现在才来告诉您这件事。”日前,成都外国语学校校长办公室门被敲开了,成都某留学机构工作人员递过来一个信封。

  校长段必聪打开一看,是一封哈佛大学的录取通知书。上面写着“This is to certify that Zhengyang Wang“,日期是“March27,2010”(3月27日)。“现在来看,这封失效的通知书,只有永存在学校历史档案馆了。”

  大年三十接到电话被美国斯沃斯莫尔学院录取

  收到录取通知书的人叫做王正阳,他是成外今年刚毕业的高三文科生。现在的他,并未在哈佛大学的校园内开始新的大学生活,而是在世界文理学院排名前三的美国斯沃斯莫尔学院就读。

  大年三十下午,王正阳在家复习古文。虽然已准备留学,但他仍在考虑,如果奖学金不太满足需要的话,要参加高考。这时,妈妈接到电话被告知儿子已被世界顶级的斯沃斯莫尔大学录取了,并提供每年44670美元奖学金。王正阳一听,放下书,躺在床上,摆出了一个“大”字,哈哈大笑起来。

  学校要求如果确定就读,需要汇200多美元的定金过去。由于春节银行放假,他发了一封邮件请求推迟定金交纳,学校同意了。

  在确定了就读以后,王正阳给自己申请的其他所有学校发去中止申请的信件,感谢他们花时间阅读申请材料,但因为已在提前批被自己中意的学校录取,婉拒其余学校的再录取了。

  哈佛大学发来通知书他将消息一直隐瞒下去

  发送了十几封婉拒邮件,也包括哈佛大学的。因此他根本没再想过会有大学发来录取通知了。但3月的一天早晨,妈妈在他的邮箱里看到一封来自哈佛的邮件。王正阳一打开,那是一封录取通知书,提供迄今为止学校给予四川学生最高的奖学金,一学期59350美元。

  在阅读信件的那一刻,王正阳对着电脑很久,后来他脑中冒出个念头:干脆把这个邮件删了,免得别人知道,又惹出无尽的烦恼。

  幸而王妈妈觉得这至少是一份有价值的纪念,邮件才得以保留。“之前他被斯沃斯莫尔录取时,我们就讨论过如果再收到哈佛通知书怎么办,他说已经缴了定金就要去,如果被哈佛录取,就要把消息扼杀在摇篮里。”一名知情人说,王正阳非常低调。

  于是,这个消息一直被隐瞒下去。直到日前,才出现了文章开头的一幕。

 
 
(来源:华西都市报)
 相关链接:
 
大四女生手握16项发明专利   2010/10/09
“留守儿童”写诗百首蹿红网络   2010/09/16
"迪猫":独创留学"1+1"模式   2010/09/13
女孩对加拿大最牛大学说不   2010/08/06
戴伟立:科技带你去创造梦想   2010/08/05
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号