青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
把青春的脚印烙在新农村
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
大学生一分未花搭车26次到西藏
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年10月14日
 

 

在路上。 图片由章哲人本人提供

 

  宁波一大学生历时16天搭车26次来到西藏

  这次“虐旅”愣是没花一分钱路费

  事实再一次证明,只要有时间,有自信哪怕没钱,照样可以做一次浪漫的长途旅行。

  宁波大学生章哲人,历时16天,行程约4500公里,搭乘26辆车,从宁波到达拉萨布达拉宫广场。旅途中,他没花一分钱路费。 

  而促成他这一举动的,是一部同样浪漫的纪录片——《搭车去柏林》。

  路上一晒就是三小时

  “看过纪录片《搭车去柏林》吗?反正我每集都仔细看,每次都看得热血沸腾。”章哲人长得文气又瘦弱,光看外表,很难把他与一路搭车到西藏的“虐驴”联系在一起。

  章哲人是台州人,现在宁波大学科技学院读大四,英语专业。今年暑假,他终于决定搭车去西藏旅游。

  “同学和朋友们的第一反应是:不可能!但别人的声音从来不能左右我。” 今年7月24日,章哲人从学校出发,开始旅行。这次旅行的第一要则就是“零路费”。

  那天,他找到通向高速路口的主干道,举起写有“杭州”的纸板,然后学着老外,竖起大拇指。

  “很酷吧,可没用,除了晒成人干。”晒了3个小时后,章哲人幡然醒悟,背起包走向收费站。

  在宁波往杭州的收费站累计等了3个半小时后,一辆重卡停在收费站,去绍兴的。绍兴也行!章哲人奔上去喊:“师傅,捎我去绍兴,可以吗?”

  “好的,上来吧!”

  太高兴了!

 
 
(来源:今日早报)
 相关链接:
 
驴友张小砚:83元独行川藏   2010/09/26
中学生徒步5省2000公里挑战极限   2010/08/03
千里走"单骑"   2010/03/17
西藏“高原绿色希望工程”—湿地保护计划启动   2010/09/29
西藏生态建设保护高原碧水蓝天   2010/09/24
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号