青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
亚运志愿者王凡
彭旸
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
·
王凡:写给我的“战友”们
·
“状元”方文墨:把机器当“...
 热点人物
 
董福利:中国轮椅网球第一人
贵阳第一女特警潘琴
·
中国轮椅网球第一人
·
贵阳第一女特警
·
乒坛女皇美丽转身
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
 
 
唐人立:一年玩遍70座城市
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年11月19日
 

  一年里游历了70多个城市,学业还一点没有耽误。最近,南京一名大四学生迅速成为网络红人,其在网络上的日志也十分火爆。这位“红人”名叫唐人立,现就读于南京工业大学建筑学院城市规划专业,记者采访他本人后发现,他不仅想法多,而且总能把想法付诸实践。不过,他一年玩了70个城市的经历,也引起了网友的一片质疑声。

  绘制规划图,为自己赢得转专业机会 

  2007年,唐人立被南京工业大学化学化工学院化学专业录取,刚刚跨入校园的他以极快的速度融入大学生活。这一年,他还干了件挺轰动的事:绘制了一张南京规划地图。 

  “上中学时,我就对重大市政工程及城市规划等方面的热点新闻感兴趣。”唐人立告诉记者,兴趣是最好的老师,兴趣更是最强大的驱动力,因此大一在学好专业知识的同时,他在课余时间绘制了“2020年南京市规划地图”,引起了南京不少媒体的关注,并赢得了南京市规划局的肯定。“因为这,我捡了一块‘馅饼’。”阳光帅气的唐人立开心地说,业余版规划图的诞生,使学校发现了他这棵“苗子”,因此,学校按其意愿将其转至建筑学院城市规划专业就读。 

  大三环游中国,日志走红网络 

  唐人立的日志《告别,大三一年》在人人网“旅游达人”公共主页的点击已超过了40万次,自己一年的游历被网友疯狂热捧,唐人立却显出了些许淡定。“日志里写到的仅仅是我在外的一些平常经历,只是把一年来的历程集中在一起,很多人就觉得不寻常了。” 

  面对中国版图上一处处涉足过的地方,唐人立很自豪。大三一年的时间里,唐人立去过的直辖市和省份有北京、上海、浙江、安徽、山东、辽宁、吉林、黑龙江、河北、山西、陕西、湖北、江西、贵州、重庆、云南、广西、四川、福建……从冰天雪地的哈尔滨到四季如春的昆明,从中国金融业肇始地平遥祁县到人杰地灵的江南风景地苏杭……唐人立去过的城市更是数不胜数。 

  在旅行的过程中,唐人立喜欢上了摄影,对于电脑中近8万张照片,唐人立如数家珍:“照片记录的不仅仅是我走过的路和去过的地方,更是我充满艰辛的经历。”

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
林蕾:充实中的自由   2010/04/23
大学生卖“豆腐”找回老味道   2010/06/28
高考状元:装在套子里的人   2010/06/25
毕业了,骑着单车去拉萨   2010/07/05
被自毁前程的中学生   2010/07/15
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号