青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
雪域高原上的“人生突击”
·
重庆文广青年用行动谱写青春...
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
 热点人物
 
·
颜韶华:想让父母过上好日子
·
田玉 站在人生新起点
·
何健 穿越死亡竞赛的特种兵
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
·
西部的“好后生”:一个时髦...
 
英语四级未过 毕业论文优秀
 
成都理工大学破例颁出毕业证
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年08月10日
 

  中国青年报讯(记者 王鑫昕)成都理工大学近日决定,向该校应用物理系2007级学生邵周成颁发毕业证和学位证。邵周成写出了一篇“超过本科水平”的优秀毕业论文,可是他的英语成绩却达不到拿毕业证的要求。因此,校方向他颁出毕业证和学位证,是破例之举。

  6月12日,成都理工大学教学督导组组长姚圣国在例行毕业论文答辩的抽查中,发现了邵周成的毕业论文。校内外多位专家鉴定后认为,这是一篇优秀的毕业论文。“论文已经超过一般的本科毕业论文水平”,“不具备广泛的阅读和对本科学习内容比较透彻的理解是写不出来的”。

  不过,教务部门查阅学籍档案后发现,邵周成有四个学期的英语课程不及格,且没有通过大学英语四级考试。根据成都理工大学的规定,邵周成不能获得毕业证,也不能被授予学士学位。

  经教务处处务会、校学位评定委员会全体会议多次讨论后,校方决定对邵周成的毕业论文进行全文公示,公示无异议后准许授予其学士学位。

  一个月的公示期满后,由于“未收到否定性的意见”,根据成都理工大学第三届学位评定委员会第二次会议的决定,成都理工大学决定向邵周成同学颁发毕业证书,并授予理学学士学位。

  成都理工大学教务处处长曹俊兴教授告诉中国青年报记者,公示邮箱中收到的邮件多数是对学校的做法表示支持的,其他邮件中也未提出否定论文质量的观点,也没有从程序合理性上对学校的决定予以否定。

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
千名大学生走进中科院暑期学校   2011/08/10
像对待普通人一样善待官员“街净哥”   2011/08/10
“法治”别成了“想着法治你”   2011/08/10
挥手玩“苹果”的高三男孩   2011/08/05
“复旦龙王”王天珑   2011/07/20
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号