青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
雪域高原上的“人生突击”
·
重庆文广青年用行动谱写青春...
·
中国青年志愿者17年一路走来
·
获奖志愿者“微博”
·
转岗去祖国北疆最艰苦的地方
 热点人物
 
·
颜韶华:想让父母过上好日子
·
田玉 站在人生新起点
·
何健 穿越死亡竞赛的特种兵
·
叶聪:20天风雨漂泊,迎来第...
·
西部的“好后生”:一个时髦...
 
 
90后福建女生获小行星命名权
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2011年08月15日
 

  中国青年报福州8月13日电(王选辉 记者陈强)在广袤无垠的太空,将有一颗以90后闽籍女生的名字命名的小行星。

  据福州一中发布的消息,由于该校2010届毕业生吴其瑾在2010年英特尔国际科学与工程大奖赛中成绩优异,国际小行星命名委员会近日决定将26323号小行星命名为“吴其瑾星”。

  国际科学与工程大奖赛是全世界规模最大、等级最高、历史最悠久的面向中学生的科技竞赛,被誉为全球青少年科技竞赛的“世界杯”。去年5月,17岁的吴其瑾携带自己的研究课题《生防真菌对柑橘害螨的生物防治研究》赴美参赛,获个人二等奖和专项奖——美国统计协会荣誉奖。这也是此届赛事中国代表队获得的最高奖项。

  暑假回到福州的吴其瑾告诉记者,她刚结束在美国俄亥俄州立大学预备商科的学习,下学期将转入弗吉尼亚大学攻读她感兴趣的生物学课程。

  此前,福州一中还有一位男生获得过小行星命名权。2004年,福州一中学生刘啸峰在英特尔国际科学与工程大奖赛决赛中获得二等奖。次年,国际小行星命名委员会将由麻省理工学院林肯实验室发现的小行星(编号为20817)命名为“刘啸峰星”。

  福州一中校长李迅介绍,该校十分重视科技教育,把课题纳入学校常规教学工作之中。每周五下午,在高一、高二年级开设研究性学习课程,鼓励师生开展科技创新活动。

 
 
(来源:中国青年报)
 相关链接:
 
这个指导员,太实在了   2011/08/15
创业板   2011/08/15
我在美国高中竞选“王子”   2011/08/15
成都理工大学破例颁出毕业证   2011/08/10
挥手玩“苹果”的高三男孩   2011/08/05
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号