青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
·
张念利:肯学肯钻的“状元郎”
·
大爱无言写青春
·
“我的另一条道路”
 热点人物
 
·
布衣文人李云舟的平凡生活
 
 
志愿行动贵在坚持难也在坚持
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2009年06月12日
 

  利用业余时间9年独自走边防、把歌声带进天山南北哨所的新疆军区政治部文工团演员夏米力.夏克尔。图为第七届“中国十大杰出志愿者”获奖者夏米力.夏克尔载誉归来。

  新华社乌鲁木齐7月17日电(记者贺占军)第七届“中国十大杰出志愿者”中唯一一位少数民族得主新疆军区政治部文工团演员夏米力·夏克尔,17日在接受记者采访时表示,志愿者志愿行动贵在坚持,难也在坚持。

  长期坚持扶贫济困并利用业余时间9年独自走边防、把歌声带进了天山南北哨所的夏米力·夏克尔,是我国著名的乌孜别克族男高音歌唱家、国家一级演员、新疆军区政治部文工团副团长。

  1997年至今,夏米力·夏克尔为家庭经济困难的大学生、贫困中小学校、患病青少年组织公益性慈善演唱会、捐赠活动70多场次,已无参加各类社会公益活动100多场次,捐款捐物累计金额超过100万元。

  作为军旅歌唱家,2000年至今,夏米力·夏克尔忠实履行自己制定的“十年走边防”计划,利用每年春节、全团休假的时间赴边防一线部队前哨班举办演唱会、座谈会、各类辅导班等活动。9年来,他行程4万多公里先后赴中巴(巴基斯坦)、中吉(吉尔吉斯斯坦)、中塔(塔吉克斯坦)、中俄(俄罗斯)、中哈(哈萨克斯坦)、中蒙(蒙古)边境,为100多个边防连队和前哨班举办演唱会120余场次,座谈会60余场,赠送个人CD、VCD专辑两万多张。帕米尔边防站、马兰前哨班、天山深处的边防哨所等都留下了他的身影和歌声。

  “我的这项荣誉属于那些为社会、为大众志愿服务的新疆人民。”夏米力·夏克尔说,作为一名志愿者,进行短期志愿服务很容易,但要长期坚持却很难。

  他表示,自己“十年走边防”计划还有一年就要完成,他会将这一计划进行到底,将来还会一如既往地坚持志愿服务工作。

  夏米力·夏克尔呼吁,全社会各界人士都加入到志愿服务者队伍中来。“无论是哪种类型的志愿者,只要能为社会奉献爱心,为他人奉献爱心,只要能坚持下去就是好样的!”

 
 
(来源:新华网)
 相关链接:
 
一段刻骨铭心的回忆   2010/05/06
我是一个“民间大使”   2010/04/30
团格尔木市市委召开抗震救灾志愿者工作会议   2010/04/29
天峻县开展救助同胞、奉献爱心志愿者招募活动   2010/04/28
格尔木市组织青年志愿者积极参与抗震救灾工作   2010/04/28
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号