青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
·
把青春的脚印烙在新农村
·
少代会少先队员代表风采
·
大学生陪盲人“看”电影
·
志愿服务,让我充分认识到了...
·
两会新热点:聚焦“蚁族”群体
 热点人物
 
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
·
生命的奇迹
·
最美女军医
 
 
“疯狂义工”:奔走冷暖之间
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年09月06日
 

 

张仁杰在自己租的圆明园附近一个小小的楼梯间、合计1.8平方米的住处,他在这里创办了“感恩中国”网站(2005年12月摄)。新华社记者 陈剑 摄

 

 

张仁杰在甘肃合作市寻访贫困学生时与孩子们在一起(2007年4月29日摄)

 

  黑圆领T恤,石磨蓝牛仔裤,结实的大头皮鞋,一身汗味——26岁的张仁杰单膝跪地,两手托住贴有“感恩中国”标签的相机,按下快门。来自青海囊谦的7岁女孩才仁代吉冲镜头笑着,“我会记得这一天,记得张叔叔,记得北京天安门!”

  小代吉先天失明的左眼有一团白乎乎的赘生物,看起来挺吓人。张仁杰头一回在青海见到她,心里咯噔一下,“非帮她不可!”像从前那样,这个“感恩中国”网站的站长,把小代吉的照片和情况发到网上,一下子吸引了众多的捐助者。8月30日,小代吉和爸爸拉布从青海赶到北京,同仁医院眼科专家说,得换义眼。这已经是最理想的结果。

  “代吉一定会比从前漂亮!”张仁杰笑了,左颊绽出酒窝。他们去了天安门、故宫,张仁杰不停地跪下,膝盖抵住花岗岩地板、马路牙子、水泥台子,“咔咔咔”地为小代吉按下快门。“今天张叔叔就是你的专职摄影师,你想咋拍就咋拍!”

 
 
(来源:新华网)
 相关链接:
 
张亚莉:高原上的格桑花   2010/07/07
卢安克:是中国感动了我   2010/05/24
黄福荣救4人后不幸遇难   2010/04/19
彭旸和她的支教志愿者团队   2009/12/17
北川,我还会回来   2009/07/02
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号