青春人物top
 
 
热点人物 |  本网特稿  |  青年资讯  |  网络红人  |  校园风云  |  创业故事  |  大学生村官  |  评论
 
 本网特稿
 
彭旸
·
彭旸,她有一个支教团
·
在网上收集爱心的80后教师
·
沙溢走进京城打工子弟学校
·
把青春的脚印烙在新农村
·
少代会少先队员代表风采
 热点人物
 
邓亚萍
贵阳第一女特警潘琴
·
乒坛女皇美丽转身
·
贵阳第一女特警
·
铁路神探陈建林
·
农民“达芬奇”
·
杨利伟出自传
 
志愿者
 
孙丽倩:麦田里的守望者
 
 
中国共青团网  www.gqt.org.cn   2010年10月18日
 

  中国共青团网10月18日讯(记者 黄剑)“如果人的胸怀能像阿勒泰的天一样那么透明、纯净,那么我不怕自己是一片漂泊的云朵,我愿如这天地自然随和,用自己的方式找寻生活的意义!”对于“80后”女孩孙丽倩而,她的人生已给了西部,她将在阿勒泰的麦田里,守望着西部孩子们的希望。

  2006年7月,毕业于河北石家庄学院的孙丽倩,怀着浪漫的梦来到新疆阿勒泰,开始了她的大学生志愿服务西部计划志愿者之旅。然而,这一年的服务期,并不是一次短暂的“旅行”。

  生活的艰苦,使她知道了这块土地的贫瘠与荒凉;一次次的走访,和孩子们长时间的交流,让她明白,这些孩子需要她,这块土地需要她这样的人。

  一年的志愿服务很快到期,孙丽倩选择了留下。她以“特岗教师”的身份继续进行“支教”。而在过去四年中,除了作为支教志愿者,她还有另一个身份。

  2006年7月,初到新疆的孙丽倩结识了同是“西部计划”志愿者的王晶冰。从她那里,孙丽倩知道了“中国麦田计划”,并很快成为这个民间公益助学组织的一员,以至后来创建“中国麦田计划”新疆分社,成为骨干。

  “那一刻我心中豁然开朗,是麦田计划让我找到了一个寻觅已久的平台。”孙丽倩说。在新疆,她和她的“麦友”们(麦田计划志愿者)主要开展资助贫困学生和建立麦田图书室等志愿活动。支教之余,他们进行了大量走访工作。

 
 
(来源:中国共青团网)
 相关链接:
 
孙丽倩:麦田里的守望者   2010/10/18
“麦田”里的守望者   2010/10/14
“麦田”里的爱心天使   2010/10/14
绵阳西部计划志愿者开展在基层服务中创先争优系列活动   2010/10/27
江津区西部计划志愿者登高煮饺庆重阳   2010/10/18
 
 
中国共青团网
版权所有:共青团中央        E-mail:gqt@gqt.org.cn
地址:中国北京前门东大街10号    邮编:100051
京ICP备10020375号